il Formaggio al Caglio Vegetale


Sicilformaggi lancia un “gioiellino” di famiglia, uno tra i più preziosi e particolari prodotti degli ultimi tempi: il Formaggio al Caglio Vegetale Il perché di questa scelta? “E’ il mercato che ti indica dove andare, oggi bisogna ricercare i bisogni dei consumatori, intercettare i loro gusti e l’obiettivo è raggiunto”. Così abbiamo deciso di produrre un prodotto per i nostri consumatori vegetariani. Ma facciamo qualche passo indietro per spiegare alcuni aneddoti sul caglio… Inizialmente il suo impiego, che pare fosse piuttosto comune nei luoghi di montagna, era giustificato da motivi prettamente economici ma l’esperienza dimostrò come fosse possibile ottenere formaggi particolarmente delicati e cremosi e, per questo, ancora più piacevoli. Il caglio vegetale, è un’alternativa a quella di tipo animale, ottenuto facendo macerare i petali e i pistilli del cardo selvatico; è neutro e conferisce caratteristiche particolari al latte. Il risultato è un formaggio molto saporito e dalla consistenza morbida e appetitosa, completamente naturale, dal gusto fresco di latte che si sposa bene come antipasto, per accompagnare insalate o secondi piatti.
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