ANTIPASTI

Formaggio La Caprotta sott’olio con peperoni e olive taggiasche


Sfiziosa, colorata, creativa, facilissima e veloce e tanto gustosa…ma vi dirò di più…anche abbastanza fresca al palato sia grazie al fatto che racchiude il famoso “equilibrio perfetto” dei sapori sia per l’aggiunta stra-consigliata, prima dell’assaggio, di qualche fogliolina di menta fresca…quel tocco in più che rende tutto super goloso.

PREPARAZIONE:

1 peperone rosso medio
1 peperone giallo medio
6 cucchiai olive nere taggiasche
1 formaggio La Caprotta
menta, peperoncino q.b.
sale e pepe q.b.



Difficoltà
Facile
Preparazione
40 minuti circa
Porzioni
10 Persone


PREPARAZIONE:

Per prima cosa lavare e asciugare accuratamente i peperoni; tagliarli poi a piccoli rettangoli più o meno della stessa dimensione. Sterilizzare e asciugare perfettamente il barattolo di vetro avendo cura di cambiare la gomma della chiusura evitando di usarne una vecchia. Fare un primo strato di peperoni a pezzetti e di olive nere taggiasche denocciolate. Tagliare La Caprotta a tocchetti di 3 cm e sistemarne alcuni sui peperoni. Salare e pepare leggermente. Coprire il formaggio con altri peperoni e olive e ripetere gli strati e il condimento sino ad esaurimento ingredienti, avendo cura però di non arrivare proprio al bordo del barattolo. Aggiungere (se piace) un peperoncino piccante. Coprire completamente tutto con olio extra vergine di oliva. Chiudere il barattolo, riporlo in frigorifero e aprirlo solo dopo 2 giorni di riposo. Servire aggiungendo qualche fogliolina di menta fresca.

CONDIVIDI LA RICETTA

REALIZZATO CON

Left Menu Icon
Right Menu Icon