ANTIPASTI

Insalata di riso con Fuoco di Zafarana


INGREDIENTI:

50 gr Fuoco di Zafarana
4 peperoncini
2 cucchiai aceto balsamico
8 pomodorino ciliegia
5 cucchiai olio di oliva extravergine
2 patate
50 gr pecorino
50 gr provolone piccante
250 gr riso tipo parboiled
q.b. sale


Difficoltà
Facile
Preparazione
45 minuti circa
Porzioni
4 Persone


PREPARAZIONE:

Dividete a metà i peperoncini, eliminate i semini, tritate la metà di ognuno, diluite il trito con l'aceto balsamico e lasciate riposare per almeno un'ora. Tagliate a dadini le metà rimaste dei 2 peperoncini. Tagliate a cubetti il Fuoco di Zafarana con gli altri 2 tipi di formaggio, conditeli con 2 cucchiai di olio e lasciateli insaporire per mezz'ora. Tagliate le patate prima a fette spesse, poi a cubetti, salateli e fateli cuocere a vapore nell'apposito cestello. A fine cottura condite le patate con la metà dell'aceto balsamico al peperoncino preparato e lasciatele raffreddare. Portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua, salatela e fatevi cuocere il riso. Scolatelo al dente dopo circa 12 minuti e fatelo raffreddare distribuendolo su un foglio di carta da forno leggermente spennellato di olio. Emulsionate l'aceto con l'olio avanzato e una presa di sale. Riunite in una insalatiera il riso con le patate fredde e i formaggi, condite con l'emulsione preparata e mescolate delicatamente. Trasferite l'insalata di riso sul piatto da portata: unite i pomodorini a spicchi e i dadini di peperoncino e guarnite, se volete, con foglioline di insalata riccia o tipo lollo.

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REALIZZATO CON

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