PRIMI PIATTI

Involtini di pasta e speck con fonduta di formaggio


INGREDIENTI:

100 g di pasta lunga (Tipo ziti)
2 fette di speck

50 ml di latte
due noci di burro
mezzo scalogno (o porro)
20 g di parmigiano, 60 g di formaggio Vastedda del Belice D.O.P. o Primo Sale
1 cucchiaino di farina
sale
pepe
noce moscata.



Difficoltà
MEDIA
Preparazione
45
Porzioni
1

PREPARAZIONE:

Mettere a cuocere in acqua bollente gli ziti spezzati a metà, cuocere per circa 5 minuti e tirarli su molto al dente.

Mentre cuoce la pasta, preparare la fonduta mettendo in una padella, una noce di burro con lo scalogno tritato finemente, quando sarà appassito, versare il latte, quindi la Vastedda del Belice D.O.P. o il Primo Sale e il parmigiano, noce moscata e pepe.

Aggiustate di sale, mantenetela in caldo.

Nel frattempo, tirare su la pasta e condirla con l’altra noce di burro sciolta in padella e fate raffreddare.

Quando saranno tiepidi, prendere una certa quantità di pasta (dello spessore che si vuole fare l’involtino), e porla nella fetta di speck, posizionata stesa su di un tagliere.

Arrotolare l’involtino, e coprire la pasta appena con un velo di fonduta.

Passare in forno per circa 5 minuti, in modalità grill.

Mettere su di un piatto la fonduta e porvi gli involtini sopra.

Servire subito.


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