SECONDI PIATTI

Polenta con Primo Sale e funghi


INGREDIENTI:

500 gr di polenta istantanea
200 ml di latte
30 gr di burro
200 gr di gorgonzola
200 gr di primo sale
30 gr di parmigiano grattugiato
noce moscata
200 gr di funghi champignon
50 g di macinato di manzo
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale.



Difficoltà
MEDIA
Preparazione
70'
Porzioni
6

PREPARAZIONE:

In una pentola mettete il latte e il burro e fate scaldare a fuoco basso.

Aggiungete il gorgonzola a pezzetti, primo sale e infine il parmigiano.

Mescolate durante tutta l’operazione, spolverate con noce moscata e fate cuocere mescolando per una ventina di minuti.

In una padella scaldate un filo di olio con lo spicchio di aglio, aggiungete il macinato e lasciate rosolare brevemente.

Unite i funghi puliti e affettateli finemente, aggiustate di sale e fate cuocere con il coperchio per una decina di minuti.

Nel frattempo preparate la polenta portando a bollore 1 litro di acqua salata.

Aggiungete la farina di polenta a pioggia, mescolando sempre nello stesso verso in modo da evitare che si formino grumi.

Condite la polenta con la fonduta di formaggi e i funghi.

Servite calda.


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