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dal 1995:

Sicilformaggi è una storia dell’incontro tra persone, tradizioni e specialità casearie.
Ed è questo che fa la differenza. Una storia di qualità, varietà, attenzione e passione
che ha permesso di lanciare sul mercato oltre 30 referenze: dai freschi agli stagionati,
dai formaggi D.O.P.  alle specialità. Una produzione che soddisfa oggi ogni esigenza,
pezzatura e gusto, attraverso i sapori più genuini della nostra Isola, riconoscibile ad ogni assaggio.

dal 1995:

Sicilformaggi è una storia dell’incontro tra persone, tradizioni e specialità casearie.
Ed è questo che fa la differenza. Una storia di qualità, varietà, attenzione e passione
che ha permesso di lanciare sul mercato oltre 30 referenze: dai freschi agli stagionati,
dai formaggi D.O.P.  alle specialità. Una produzione che soddisfa oggi ogni esigenza,
pezzatura e gusto, attraverso i sapori più genuini della nostra Isola, riconoscibile ad ogni assaggio.

1995

GLI INIZI

Nella loro Santa Ninfa i fratelli Palmeri Tommaso e Matteo cominciano a produrre insieme ottimi formaggi della più cara tradizione culinaria siciliana.
Nasce così la Sicilformaggi e con il primo stabilimento in via Ugo Bassi. Il commercio del formaggio della famiglia Palmeri, iniziato nei mercati vicini, giunge presto fino alle porte di grandi città italiane.

storia-1

1998

PRODOTTI DI VALORE

Sicilformaggi col passare degli anni produce gustosi e genuini formaggi siciliani:  prodotti  di valore, ben al di sopra della media, capaci di imporsi nel mercato e di essere graditi da sempre più famiglie, desiderose di mangiare bene e sano.

In questo periodo nasce la prima specialità di Sicilformaggi: il Caciottone Santa Ninfa. rigorosamente prodotto legando standard qualitativi moderni e innovativi con ricette tradizionali siciliane, perché la Sicilia da sempre ha legato la storia della sua gente alla produzione di formaggi tipici di alta qualità.

storia_22

2001

NUOVI STABILIMENTI

In quegli anni la Sicilformaggi cresce con trend positivi ogni anno, in un percorso virtuoso che sembra inarrestabile e che richiede un cambio di passo nella logistica. Così nasce il nuovo stabilimento nell’area artigianale di Santa Ninfa. Un luogo moderno e all’avanguardia che consente all’azienda di produrre , stoccare e stagionare in modo veloce e moderno.

storia_3

2008

GDO E CIBUS

Nel 2008 nasce la seconda specialità Sicilformaggi: il pecorino Vinello, affinato in vinacce di uva. In quegli anni l’azienda inizia a lavorare nella grande distribuzione compiendo un salto di crescita sia nei fatturati che nella produzione e nel numero dei dipendenti. Inoltre per la prima volta Sicilformaggi partecipa al CIBUS stringendo collaborazioni con altre aziende e ingrandendo il numero dei clienti.

storia_4

2017

USA E YOGURT

Con lo sviluppo di politiche di marketing all’avanguardia Sicilformaggi centra molti obiettivi di crescita. In questi anni l’aziende acquista consapevolezza dei propri mezzi e volge lo sguardo oltre oceano per interessanti collaborazioni e forniture. Inoltre nasce la prima linea di Yogurt realizzato all’interno del caseificio.

storia_5

2019

NASCE LA LINEA BIO

Le esigenze alimentari e gli stili di vita attuali influenzano moltissimo la percezione in ognuno di noi di ciò che è “buono”, rendendoci sempre più inclini a prestare maggior attenzione al raggiungimento di un benessere personale generale. Per riuscire a soddisfare un pubblico così vasto, Sicilformaggi ha creato la linea di formaggi BIO, una nuova linea in grado di offrire un’alternativa valida per i più diversi bisogni alimentari. Prodotti che non vogliono servire solamente a segmenti specifici di pubblico, ma intendono coprire le esigenze di tutti coloro che hanno deciso di occuparsi quotidianamente del proprio benessere anche nei più piccoli particolari, iniziando appunto dall’alimentazione.

storia_6

1995

GLI INIZI

Nella loro Santa Ninfa i fratelli Palmeri Tommaso e Matteo cominciano a produrre insieme ottimi formaggi della più cara tradizione culinaria siciliana.
Nasce così la Sicilformaggi e con il primo stabilimento in via Ugo Bassi. Il commercio del formaggio della famiglia Palmeri, iniziato nei mercati vicini, giunge presto fino alle porte di grandi città italiane.

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1998

PRODOTTI DI VALORE

Sicilformaggi col passare degli anni produce gustosi e genuini formaggi siciliani:  prodotti  di valore, ben al di sopra della media, capaci di imporsi nel mercato e di essere graditi da sempre più famiglie, che desiderano mangiare bene e sano.
In questo periodo nasce la prima specialità di Sicilformaggi: il Caciottone Santa Ninfa. rigorosamente prodotto legando standard qualitativi moderni e innovativi con ricette tradizionali siciliane, perché la Sicilia da sempre ha legato la storia della sua gente alla produzione di formaggi tipici di alta qualità.

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2001

NUOVI STABILIMENTI

In quegli anni la Sicilformaggi cresce con trend positivi ogni anno, in un percorso virtuoso che sembra inarrestabile e che richiede un cambio di passo nella logistica. Così nasce il nuovo stabilimento nell’area artigianale di Santa Ninfa. Un luogo moderno e all’avanguardia che consente all’azienda di produrre , stoccare e stagionare in modo veloce e moderno.

storia_3

2008

GDO E CIBUS

Nel 2008 nasce la seconda specialità Sicilformaggi: il pecorino Vinello, affinato in vinacce di uva. In quegli anni l’azienda inizia a lavorare nella grande distribuzione compiendo un salto di crescita sia nei fatturati che nella produzione e nel numero dei dipendenti. Inoltre per la prima volta Sicilformaggi partecipa al CIBUS stringendo collaborazioni con altre aziende e ingrandendo il numero dei clienti.

storia_4

2017

USA E YOGURT

Con lo sviluppo di politiche di marketing all’avanguardia Sicilformaggi centra molti obiettivi di crescita. In questi anni l’aziende acquista consapevolezza dei propri mezzi e volge lo sguardo oltre oceano per interessanti collaborazioni e forniture. Inoltre nasce la prima linea di Yogurt realizzato all’interno del caseificio.

storia_5

2019

NASCE LA LINEA BIO

Le esigenze alimentari e gli stili di vita attuali influenzano moltissimo la percezione in ognuno di noi di ciò che è “buono”, rendendoci sempre più inclini a prestare maggior attenzione al raggiungimento di un benessere personale generale. Per riuscire a soddisfare un pubblico così vasto, Sicilformaggi ha creato la linea di formaggi BIO, una nuova linea in grado di offrire un’alternativa valida per i più diversi bisogni alimentari. Prodotti che non vogliono servire solamente a segmenti specifici di pubblico, ma intendono coprire le esigenze di tutti coloro che hanno deciso di occuparsi quotidianamente del proprio benessere anche nei più piccoli particolari, iniziando appunto dall’alimentazione.

storia_6

Valori

Amare il proprio territorio significa anche preservarlo per le generazioni future.
Per questo crediamo in una politica che valorizzi le energie rinnovabili, contribuendo
a ridurre le emissioni e abbassare i livelli di inquinamento.
Perché l’amore per la nostra terra comincia dal rispetto per l’ambiente.

firma-palmeri

Valori

Amare il proprio territorio significa anche preservarlo per le generazioni future.
Per questo crediamo in una politica che valorizzi le energie rinnovabili, contribuendo
a ridurre le emissioni e abbassare i livelli di inquinamento.
Perché l’amore per la nostra terra comincia dal rispetto per l’ambiente.

firma-palmeri

PACKAGING SARTORIALE

Un’attenzione sartoriale è riservata al confezionamento dei nostri prodotti e alla scelta delle soluzioni esteticamente innovative, moderne ed ecologiche. Alle confezioni sottovuoto si affiancano le rifiniture più sfiziose e ricercate, per esaltare anche all’esterno la bontà del contenuto che proteggono. Per questo, per Sicilformaggi, l’unico sviluppo ammissibile è quello sostenibile.

RICERCA E INNOVAZIONE

Un impianto moderno, per una produzione conforme ai più alti standard europei. Ambienti sanificati, salamoie dinamiche, sistemi di filtrazione e de-batterizzazione dell’acqua garantiscono qualità e sicurezza in ogni fase della lavorazione e assicurano al consumatore l’affidabilità dei prodotti a marchio Sicilformaggi.

PACKAGING SARTORIALE

Un’attenzione sartoriale è riservata al confezionamento dei nostri prodotti e alla scelta delle soluzioni esteticamente innovative, moderne ed ecologiche. Alle confezioni sottovuoto si affiancano le rifiniture più sfiziose e ricercate, per esaltare anche all’esterno la bontà del contenuto che proteggono. Per questo, per Sicilformaggi, l’unico sviluppo ammissibile è quello sostenibile.

RICERCA E INNOVAZIONE

Un impianto moderno, per una produzione conforme ai più alti standard europei. Ambienti sanificati, salamoie dinamiche, sistemi di filtrazione e de-batterizzazione dell’acqua garantiscono qualità e sicurezza in ogni fase della lavorazione e assicurano al consumatore l’affidabilità dei prodotti a marchio Sicilformaggi.

Al nostro lavoro ci teniamo e te lo certifichiamo.

La qualità parte dalla materia prima che proviene da allevamenti selezionati siciliani. Allevamenti che il nostro controllo qualità verifica periodicamente. C’è poi il nostro laboratorio interno che effettua tutte le analisi di routine e i controlli dei lotti produttivi.
Da oltre vent’anni, siamo un’azienda certificata. Le nostre competenze e la nostra produzione oggi sono certificate BRC FOOD, IFS, FDA, e BIO.

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Da oltre vent’anni, siamo un’azienda certificata. Le nostre competenze e la nostra produzione oggi sono certificate BRC FOOD, IFS, FDA, e BIO.

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