fbpx vai al contenuto principale

FICHI E FORMAGGIO AL CAGLIO VEGETALE

Ecco uno sfizioso antipasto per condividere con gli amici una ricetta tanto semplice quanto veloce da realizzare.

INGREDIENTI:

8 fichi
1 250 g di formaggio al caglio vegetale
4 cucchiai di miele millefiorie
semi di sesamo

Difficoltà
Facile
Preparazione
5 minuti circa
Porzioni
4 Persone

 

PREPARAZIONE:

Sono molteplici i tipi di frutta, fresca o secca, che ben si sposano con il sapore del formaggio, più o meno stagionato; tante, quindi, le possibilità di abbinamento quindi tra cui scegliere, da quelle classiche a quelle più insolite. Tra queste c’è n’è una sfiziosa e golosa che propone l’accostamento di un frutto tipicamente estivo, il fico, con un formaggio dal sapore delicato, il Formaggio al caglio vegetale; due ingredienti protagonisti di questo antipasto si alternano a strati per proporre una ricetta fresca, che non prevede alcuna cottura ed è quindi l’ideale per essere preparata quando le temperature sono alte. Inoltre l’antipasto di fichi e formaggio è pratico anche per la velocità di preparazione: bastano 5 minuti per tagliare, disporre le fettine di frutta e formaggio e completare il tutto con il miele e il sesamo. In questo caso abbiamo usato un miele millefiori, ma potete sceglierne un altro tipo a seconda dei gusti; ad esempio quello di castagno sarà adatto se amate i sapori più amari. Lavate i fichi e tagliateli in orizzontale facendo in modo di ottenere tre fette che andranno a comporre due strati. Tagliate il formaggio a fette di 4 millimetri circa, la circonferenza di ogni fetta non dovrà essere molto diversa da quella dei fichi. Componete ora i vostri fichi alternando una fetta di fico, il formaggio. In una ciotolina raccogliete il miele con i semi di sesamo. Completate la ricetta con una colata di miele su ogni frutto e servite l’antipasto di fichi e formaggio.

Torna su